Торт"Клубника в снегу"
Торт"Клубника в снегу"
Я - сладкоежка, как и вся моя семья. Калорийность - это мой кошмар. Поэтому я так люблю этот тортик - он, конечно, не диетический, но мне почему-то не стыдно его есть.
Итак, основа тортика - бисквит. Для него нужно 190 г. масла, 190 г. сахара (1 стакан с верхом), 190 г. муки (в стакане 130 г.), 3 яйца, 2 ч.л. разрыхлителя. Бисквит сделать несложно, главное - хорошо взбить яйца, потом добавить сахар и опять хорошо взбить. Масло нужно растопить и немного остудить, затем хорошо перемешать и всыпать муку с разрыхлителем.
Форму (разъемная, диаметром примерно 26-29 см) смазать маслом и обсыпать мукой, вылить тесто и запекать при 200 градусах. Выпеченный бисквит пропитать (без фанатизма) сладкой водой, ароматизированной коньяком или ромом. Крем можете взять свой любимый, я предпочитаю обычный заварной.
А теперь главный компонент! Замороженную клубнику (500-700 г), не размораживая, быстро обдать холодной водой через дуршлаг. Клубнику выложить на крем и залить теплым желе (я покупаю желе для торта красное в пакетиках). Торт поставить в холодильник на ночь, потом снять форму, украсить взбитыми сливками или как вам нравится. Торт очень нежный, вкусный и такой красивый! Ну как тут не быть сладкоежкой!
Источник http://www.etoya.ru
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка тик ток