Loading

Вкус наслаждения

Вкус наслаждения

7Я обожаю выпечку: печенье, торты, булочки - вызывают у меня непередаваемый восторг. Но вы когда-нибудь читали состав торта? Сливки растительного происхожденья! Но как сливки, которые по определению изготовляются из коровьего молока, могут быть растительного происхожденья? Кошмар! Поэтому несколько лет назад я начала печь разные вкусняшки сама и просто влюбилась в это занятие.
Сегодня я хочу поделиться рецептом любимого торта моей семьи: все кто пробовал - в восторге! В основе его лежит рецепт классического австрийского "Захера", но я его немного видоизменила и подстроила под свой вкус, так как мне показалось, что абрикосовый джем не очень сочетается с шоколадным бисквитом (но это мое личное мнение).
И так, начнем творить!
Нам потребуется:
- шоколад (200г), лучше горький или темный, но можно и молочный, главное - без добавок;
- масло сливочное (170г);
- мука (150г);
- разрыхлитель (3 ч.л.) или гашеная сода (1 ч.л.);
- яйца (6 шт.);
- ванильный сахар (1 ч.л.) или ванилин на кончике ножа;
- сахар (150г), если шоколад горький, а если нет, то 100 г (а в принципе - на ваш вкус);
- коньяк (1ст. л.);
- миндаль (50г).

Приготовление:
1. Размягченное масло растереть с сахаром (50г).
2. Растопить шоколад (100г) и влить в масло.
3. В смесь добавить ванильный сахар и коньяк, перемешать и вводить по одному желтку (белки убрать в холодильник).
4. Охлажденные белки взбить, потом добавить сахар (100г) и перемешать.
5. Половину белков ввести в масляную смесь, перемешать, добавить муку и разрыхлитель
6. Высыпать измельченные (буквально в пудру) орехи и добавить оставшиеся белки, осторожно перемешав лопаточкой снизу вверх.
7. Смажьте форму растительным маслом илиположите специальную бумагу для выпечки.


А теперь две хитрости, чтобы ваш торт не выпекся горкой:
- Если у вас капризная духовка, как у меня, то по истечении трети времени стоит по рецепту убавить температуру на одно деление (у меня это 30 градусов) и добавить ко времени готовки минут 10-15;
- Когда будете выкладывать тесто в форму, сделайте углубление по середине, как бы отодвигая тесто к краям.
8. Выпекайте торт при температуре 170-200 градусов в течение минут сорока, потом убавьте температуру до 150-160 градусов и пеките еще минут сорок.
9. Готовый бисквит должен вылежаться не менее 8 часов, а потом его можно собирать.
10. Разрежьте бисквит на две равные части и от души смажьте их сгущенным молоком, соедините коржи.
11. Теперь глазурь: растопите оставшийся шоколад (лучше это делать на водяной бане на маленьком огне) и аккуратно полейте торт. Еще пара часов, чтобы бисквит пропитался, и ваш шедевр готов!

Дерзайте! Нет ничего невозможного.

 

Источник http://www.etoya.ru 

 

In...

Этой весной в моде...

Out

Не в моде...

In!

В моде!

Модные веяния

Модные тенденции макияжа весны и лета 2011 года

Факты о парнях

23 факта о парнях!

Каталог сайтов и ссылок. Каталог ресурсов на Promotion.SU Rambler's Top100 Яндекс.Метрика