Loading

Торт "Райская черемуха"

Торт "Райская черемуха"

8Приготовьте для любимых или для детей. Вкус несравненный!

1 стакан молотой черемухи
3 яйца
2 стакана молока
1 стакан сахара (или меньше - 2/3 стакана)
2 стакана муки
1 ч.л. пищевой соды
3 ст.л. вина или коньяка
3/4 стакана сахара и полстакана кипяченой воды

Приготовление:
Тесто должно получиться не густым (как на блины): 2 стакана молока вскипятить и засыпать в него 1 стакан черемухи, постоянно перемешивая минуты 3 мин. Снять с огня и дать остыть до комнатной температуры.
Отделить белки от желтков, взбить белки и ввести их в массу с черемухой.
Массу интенсивно перемешать в течение 2-3 мин.
Всыпать сахар и размешать до его полного растворения.
Затем ввести 3 желтка, размешать.

Далее всыпать в массу муку постепенно по полстакана, за 4 приема и тщательно перемешать.
Равномерно распределить по массе 1 ч.л. соды и интенсивно перемешать.
После этого тесто сразу же вылить в форму для выпекания (или на противень), дно которой предварительно должно быть застлано листом кальки (прозрачной бумаги).
Выпекать при температуре 180º-200º примерно 35-40 минут.
По готовности вытащить из духовки и дать остыть 15 минут.
Далее развести коньячный сироп (или винный):
Развести в полстакана воды 3/4 стакана сахарного песка и влить 3 ст.л. коньяка или вина.
Размешать и сиропом промазать первый и второй корж.

Крем сметанный:
500 г сметаны (густой 60% жирности) и 1 стакан сахара (250 г) взбить обычной вилкой или ложкой.
Готовым кремом промазать каждый корж и верх торта, сверху посыпать крошкой от коржа.
Торт будет выглядеть черно-белым.
Поставить в холодильник на всю ночь (для лучшего вкуса).

Если торт нужен экстренно, можно не выполнять последний пункт.

Приятного аппетита и удовольствия!

 

Источник http://www.etoya.ru

In...

Этой весной в моде...

Out

Не в моде...

In!

В моде!

Модные веяния

Модные тенденции макияжа весны и лета 2011 года

Факты о парнях

23 факта о парнях!

Каталог сайтов и ссылок. Каталог ресурсов на Promotion.SU Rambler's Top100 Яндекс.Метрика