Трюфели
Трюфели
Ингредиенты
2 плитки экстра черного шоколада Рошен
пол стакана домашних сливок
1 стол. ложка сливочного масла
2 ст. ложки рома или крепкого шоколадного ликера
1 ст. ложка меда
Фундук (по 1 орешку внутрь)
Орешки
любой черный шоколад для глазури
Приготовление
Итак, шоколад и масло топим в микроволновке, отдельно на плите нагреваем сливки с медом, доводим до кипения. Смешиваем обе массы, добавляем алкоголь, охлаждаем. Ставим в холодильник на часа два, затем убираем в морозилку на 15 мин. Все, можно лепить трюфели. Сверху я их поливаю растопленным шоколадом, и рисую полосочки из белой глазури. А внутрь обычно вместо фундука кладу инжир - так вкуснее.
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка подписчиков в вк