Десерты

Загрузка ...

Творожно-абрикосовый десерт

Ингредиенты
абрикосы - 400 г
йогурт - 1 стакан
сыр творожный - 120 г
желатин - 1 ст. ложка
ликер яичный - 4 ст. ложки
ликер абрикосовый - 2 ст. ложки
стружка кокосовая - 2 ст. ложки
ванильный сахар - 1 ч. ложка

Приготовление

Желатин замочите  до набухания. Творожный сыр смешайте с йогуртом, яичным ликером и ванильным сахаром. 
Абрикосы соедините с абрикосовым ликером и измельчите в блендере до получения однородной массы.Желатин распустите на водяной бане, половину введите в сырную массу, оставшийся введите в абрикосовую массу, охладите массы до легкого застудневания. 
В вазочки выложите слоями попеременно творожное и абрикосовое желе, затем охладите до застудневания.Кокосовую стружку обжарьте на сухой сковороде, остудите.При подаче опустите вазочки с десертом в горячую воду на несколько секунд, выложите из вазочки и посыпьте кокосовой стружкой.