десерты,торты

Загрузка ...

 Торт"Лето"

Ингредиенты:
Бисквит - 300 гр.
Сметана - 500 гр.
Сахар - 1 ст.
Желатин - 3 ст. лож.
Клубника
Киви

Способ приготовления:

В полстакана холодной кипяченой воды засыпаем желатин и оставляем для набухания на 30-40 минут.Пока желатин набухает, взбиваем сметану с сахаром.Затем подогреваем воду с разбухшим в ней желатином, постоянно и тщательно размешивая до полного растворения. Важно помнить, что воду надо нагревать до 80-90С, не допуская кипения.
Даем желатину немного остыть, и вводим тоненькой струйкой сметану, постоянно размешивая.Глубокую емкость застилаем пищевой пленкой, выкладываем на дно нарезанные дольками, на половинки или кусочками (в зависимости от величины) фрукты - киви и ягоды клубники. Бисквит ломаем на кусочки и выкладываем поверх фруктов. Чередуем слои фруктов и бисквита несколько раз.
Заливаем сметано - желатиновой смесью фрукты с бисквитом, и ставим на холод на 2 часа. После застывания накрываем емкость блюдом более широкого диаметра и переворачиваем на него тортик. Снимаем пленку.

Источник