Йогуртный десерт
Йогуртный десерт
Ингредиенты для йогуртного десерта:
-пачка несоленых крекеров,
-йогурт нежирный классический без добавок,
-сахар или фруктоза,
-топленое масло,
-ананас свежий или консервированный,
-желатин,
-мед,
-ваниль,
-кокосовая стружка,
-фрукты и ягоды для украшения.
Когда готовила этот десерт, кидала все ингредиенты на глаз, поэтому точно сказать сколько чего было, не могу.
Рецепт приготовления йогуртного десерта:
Крекеры разламываем на кусочки, складываем в пленку (чтобы крошки не рассыпались) и размалываем скалкой в крошку.
Смазываем форму для десерта растопленным сливочным маслом.
Высыпаем крекерную крошку в форму, добавляем сахар или фруктозу по вкусу (но не слишком много).
Разравниваем, уплотняем и на 10 минут ставим в морозилку.
Измельчаем в блендере ананасы, сок сливаем в отдельную чашку.
Добавляем в ананасовый сок желатин, сколько - смотрите на пачке с желатином, должно быть написано,ставим сок с желатином на 5 минут на медленный огонь для набухания желатина.Сюда же добавляем щепотку ванильного сахара, мед и взбиваем венчиком.Нежирный йогурт хорошо взбиваем в отдельной посудеВыкладываем в него ананасы.Вливаем заправку из ананасового сока с медом и желатином кокосовую стружку, все тщательно взбиваем и выкладываем на слой крекеров. Отправляем десерт в холодильник на 30 минут.
Украшаем десерт крошками крекера или дольками фруктов и ягодами. Вкусно и не особо калорийно.Можно поэкспериментировать, взяв вместо ананаса ягоды или другие фрукты, получается тоже неплохо.
Источник http://www.foto-recepti.ru
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка лайков вк