Торт Сердце
Торт Сердце
Состав рецепта блюда
Для теста:
Яйца куриные - 7 шт;
сливочное масло - 250 г;
сахар-песок - 5 ст.л. + 100 г;
мука - 1 ст;
шоколад - 300 г;
разрыхлитель - 1,5 ч.л.;
крахмал - 1 ст;
сгущенное молоко - 1 банка;
вода - 100 мл;
гашеная сода - 1 ч.л.;
лимон - 1 шт;
измельченный фундук - 2 с.
Для крема:
масло сливочное - 200 г;
сгущенное молоко - 1 банка.
Для пропитки:
Вода - 100 мл;
сахар - 100 г;
ликер - 2 ст.л.
Для глазури:
Белый шоколад - 200 г.
Способ приготовления блюда: как приготовить Торт Сердце.
Очень красивый кулинарный рецепт (итальянская кухня) довольно сложного в приготовлении торта, который называется Торт Сердце. Выпекается он в форме сердца - либо в специальной форме, либо просто на противне, а после каждому коржу придается нужная форма. Отличная еда сюрприз для любимого мужчины или женщины.
Шоколадный корж: На водяной бане растапливаем темный шоколад, добавляем сливочное масло, хорошо вымешиваем. После охлаждаем. С сахаром (4 ст.л.) в миксере взбиваем яйца (5 шт) до пышности. Всыпаем смешанную с разрыхлителем муку и добавляем шоколадную массу. Запекаем одним коржом в хорошо прогретой духовке.
Бисквитный корж: взбиваем яйца (2 шт), доливаем в них сгущенное молоко. Всыпаем по ложке крахмал, затем вливаем погашенную в лимонной кислоте соду. Выпекаем также одним коржом.
Пралиновый корж: Наливаем в кастрюлю воды (1/4 ст), всыпаем сахар (1 ст), выдавливаем сок одного лимона. Ставим на плиту на медленный огонь и доводим до кипения, помешивая. После убавляем огонь и варим до тех пор, пока не получим карамель. Всыпаем поджаренные и измельченные орехи, перемешиваем. Выкладываем карамель на заранее подготовленный пергамент в виде сердца (обмазанный маслом) и разравниваем ножом или скалкой. Шоколадному и бисквитному коржам также придаем форму сердца. Каждый корж пропитываем сваренным сахарным сиропом с ликером. И обмазываем заварным кремом. Верх и бока торта поливаем растопленным белым шоколадом.
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка подписчиков в ютуб