Торт Графские развалины
Торт Графские развалины
Сейчас на примере этого, казалось бы, сложного торта, мы увидим, как просто можно его приготовить, разбив процесс на несколько очень простых. Этот торт будет состоять из шести простых, базовых рецептов.
Ингредиенты для торта Графские развалины:
На корж - возьмите бисквит или торт на сгущёнке (как это сделал я), два вида крема - сметанный из 350 гр. 15-20% сметаны, крем из варёной сгущёнки с 1-ой банки, безе с 2-3 белков (на Ваш вкус), шоколадная глазурь для украшения.
Приготовление торта Графские развалины:
А теперь, давайте, как конструктор соберём этот вкусный торт из отдельных, но хорошо сочетающихся рецептов. Конечно, с моими подробными рекомендациями.За основу торта я взял торт на сгущёнке. Если хотите высокую основу, то замешивайте тесто из ингредиентов по рецепту, если низкую, то возьмите в два раза меньше ингредиентов. В корж я добавил около 70-ти гр. грецких орехов. Их не нужно сильно мельчить, просто немного поломайте руками. Грецкие орехи будут очень гармонично сочетаться с остальными составляющими торта. Корж я выпекал на сковороде диметром 25 см. Если помните, она у меня непригораемая, с неё очень легко отходит испечённый корж. Также на корж можно взять обычный бисквит. Рекомендации те же, кроме орехов. Я бы не стал их добавлять, чтобы не рисковать. Корж лучше всего печь в первую очередь, чтобы он успел остыть, пока печётся безе.Готовый корж положить на плоскую тарелку для тортов большого диметра. Лучше всего, корж разрезать на две части, как на фотографии и внутри смазать сметанным кремом. А сверху уже готовим слой под безе, смазываем коржи кремом из варёного сгущенного молока.Безе готовим строго по рецепту. За тем исключением, что я поднял температуру выпекания до 120-130 градусов Цельсия. И безе получилось не белым, как в рецепте, а кремовым. Т.е. произошёл процесс карамелизации. От этого вкус безе, тоже немного изменился, но только в лучшую сторону. Первый слой безе просто наклеиваем на коржи, покрытые кремом из варёной сгущёнки. Чтобы лепить безе выше, окунаем их в крем из варёной сгущёнки, тщательно смазываем в нём ни безе и формируем горку из безе. Пространство между безешками также заполняем кремом.Когда безе выложили на торт, обмазать торт кремом из варёного сгущённого молока и полить шоколадной глазурью. Кремом обмазываем для того, чтобы влага из воздуха не попадала к безе. Хранить торт лучше всего в холодильнике. У нас он хранился 3 дня, пока мы его ели. Приятного аппетита!!!
Источник http://vkusno-i-prosto.ru
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - инстаграм накрутка