Торт Графские развалины
Торт Графские развалины
Ингредиенты для торта Графские развалины:
На корж - возьмите бисквит или торт на сгущёнке (как это сделал я), два вида крема - сметанный из 350 гр. 15-20% сметаны, крем из варёной сгущёнки с 1-ой банки, безе с 2-3 белков (на Ваш вкус), шоколадная глазурь для украшения.
Приготовление торта Графские развалины:
А теперь, давайте, как конструктор соберём этот вкусный торт из отдельных, но хорошо сочетающихся рецептов. Конечно, с моими подробными рекомендациями.За основу торта я взял торт на сгущёнке. Если хотите высокую основу, то замешивайте тесто из ингредиентов по рецепту, если низкую, то возьмите в два раза меньше ингредиентов. В корж я добавил около 70-ти гр. грецких орехов. Их не нужно сильно мельчить, просто немного поломайте руками. Грецкие орехи будут очень гармонично сочетаться с остальными составляющими торта. Корж я выпекал на сковороде диметром 25 см. Если помните, она у меня непригораемая, с неё очень легко отходит испечённый корж. Также на корж можно взять обычный бисквит. Рекомендации те же, кроме орехов. Я бы не стал их добавлять, чтобы не рисковать. Корж лучше всего печь в первую очередь, чтобы он успел остыть, пока печётся безе.Готовый корж положить на плоскую тарелку для тортов большого диметра. Лучше всего, корж разрезать на две части, как на фотографии и внутри смазать сметанным кремом. А сверху уже готовим слой под безе, смазываем коржи кремом из варёного сгущенного молока.Безе готовим строго по рецепту. За тем исключением, что я поднял температуру выпекания до 120-130 градусов Цельсия. И безе получилось не белым, как в рецепте, а кремовым. Т.е. произошёл процесс карамелизации. От этого вкус безе, тоже немного изменился, но только в лучшую сторону. Первый слой безе просто наклеиваем на коржи, покрытые кремом из варёной сгущёнки. Чтобы лепить безе выше, окунаем их в крем из варёной сгущёнки, тщательно смазываем в нём ни безе и формируем горку из безе. Пространство между безешками также заполняем кремом.Когда безе выложили на торт, обмазать торт кремом из варёного сгущённого молока и полить шоколадной глазурью. Кремом обмазываем для того, чтобы влага из воздуха не попадала к безе. Хранить торт лучше всего в холодильнике. У нас он хранился 3 дня, пока мы его ели. Приятного аппетита!!!
Источник http://vkusno-i-prosto.ru