ГОРЯЧАЯ ДЕСЯТКА ВРЕДНЫХ ПРОДУКТОВ

Загрузка ...

ГОРЯЧАЯ ДЕСЯТКА ВРЕДНЫХ ПРОДУКТОВ.

                          1.Торты,пирожные.

 

Большое количество сахара,жиров и Е-добавок.

                                     

                      2.Коктейли.

Вред-много сахара,мало питательных веществ и клетчатки.

                           

               3.Газированные напитки. 

Это целый набор пищевой химии-красители,ароматизаторы и консерванты. Часто содержат сахарозаменитель аспартам, который при нагревании до зо' распадается на формальдегид и синильную кислоту.

                                 

                   4.Чипсы, картошка фри.

 

Содержат большое количество жиров,соли,глютамат натрия и другие добавки.

                                     

                     5. Белый хлеб. 

При производстве муки высшего сорта, которая идёт на его изготовление, вместе с отрубями удаляются все полезные вещества- витамины группы В, Е и РР, теряется более половины всех микроэлементов. Белый хлеб- витаминная "пустышка", но высококалорийная.

                                 

                       6.Бульонные кубики.

 

В их составе 50% соли, остальное- ароматизаторы и пищевые добавки.

                                                   

                            7.Хлопья. 

Во время их изготовления путём горячего выдавливания происходит изменение белка на генетическом уровне.

   

          8.Пакетик в быстрорастворимой                   лапше,супы быстрого приготовления.

 

Лапша сама по себе не вредна. Опасны добавки в пакетике- смесь химических веществ.

                                       

                            9. Мюсли.

 

Полезны только натуральные,без добавок и только по назначению врача. После того как американцы стали усиленно употреблять мюсли и ограничели количество жиров в рационе до нуля, последовал всплеск такого заболевания, как болезнь Альцгеймера.

                               

                    10. Сухарики со вкусами.

В них очень много приправ- целый набор химических реагентов.