Мелочи жизни
•Мелочи жизни...•
Если вы решили удивить гостей оригинальными блюдами-воспользуйтесь этими рецептами!Полезно и вкусно!
Десерт "Летний".
(4 порции)
Возьмите 4 сочные персика и разрежте пополам.Удалите косточки.Смешайте 50 мл 30%-ной сметаны и 50 г клюквы,выложите половину смеси на персики,соедините половинки фруктов и скрепите их шпажками.Украсьте листиками свежей мяты.Готово!
Груши с шоколадом.
(4 порции)
Из 4-х очищенных груш аккуратно вырезать сердцевину и полить их 3 ст.л. сока лимона.В кастрюлю с 500 мл белого сухого вина добавить 100 г сахара, 1 ч.л. тёртого корня имбиря,половину палочки корицы и цедру 1 лимона,довести содержимое до кипения,поместить в кастрюлю груши,прогревать их 5 минут и затем охладить,не извлекая из кастрюли.100 г темного шоколада растопить на водяной бане и смешать с 20 мл бренди и 1 ст.л. 30%-ных сливок.Груши выложить на блюдо,заполнить отверстия в них шоколадом,посыпать десерт 2 ст.л. мака и украсить листиками свежей мяты.Приятного аппетита!
Сливовый пудинг.
(4 порции)
Сливы 500 г разделить пополам и извлечь косточки.Миксером смешать три желтка,400 г нежирного творога, 1 ст.л. сливочного масла,80 г сахара,2ст.л. ванилного сахара,2 ст.л. кукурузной муки и 5 ст.л. апельсинового сока и добавить 3 белка,взбитых со щепоткой соли.Взять форму диаметром 20 см и смазать стенки 1 ст.л сливочного масла,поместить на дно несколько тонких ломтиков белого хлеба,на хлеб ровным слоем выложить половину творожной смеси,затем-сливы(часть слив расположить по стенкам формы) и покрыть их остатком творожной смеси.Форму поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 40 мин.За 25 мин.до окончания готовки накрыть верхушку пудинга фольгой.Приятного аппетита!
Клубника в шоколаде.
Это вкусный и красивый десерт,а главное простой!Чтобы приготовить этот десерт,растопите на водяной бане плитку горького или белого шоколада и окуните в шоколадную массу клубнику.Десерт будет выглядеть изысканно,если сверху посыпать клубнику декоративными драже или полить глазурью.
Слойки с грушами.
(На 8 штук.)Подаются со сладким коричным соусом.
Для слоек: *4 пласта слоёного теста* ½ лимона* 4 груши * 2ст.л сахара * 1 желток * 4ч.л сахарной пудры *
Для соуса: * 4 желтка * 2ст.л ванильного сахара * 150г сахара * 2ч.л крахмала * 4ст.л миндального ликёра * 200мл белого вина * 2ч.л корицы * 2ст.л сахарной пудры *
Приготовление:
1.Пласты теста разрезать на квадраты 12Х12 см.Из лимона выжать сок.Груши очистить,разрезать пополам,удалить сердцевину и сбрызнуть 1ст.л лимонного сока.Залить 250мл воды,добавить оставшийся сок,сахар и варить 5 мин.
2.Квадраты из теста раскатать и на каждый выложить по половинке груши.Тесто вокруг надрезать,края смазать желтком и посыпать сахарной пудрой.Выпекать 20мин при 200°.
3.Взбить желтки с крахмалом,ванильным и обычным сахаром.Добавить ликёр,вино и корицу,продолжая взбивать до однородной консистенции.Слойки посыпать сахарной пудрой и подать с коричным соусом.
Создано на конструкторе сайтов Okis при поддержке Flexsmm - накрутка друзей вк